Фигурантов «списка контрабандистов» СНБО лишают гражданства и готовят к депортации – СМИ

Читати українською
Источник уточнил, что речь идет о трех гражданах - Вадиме Альперине, Араике Амирханяне и Александре Еримичуке
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подписал указ, которым украинского гражданства лишены трое лиц; двое из них являются фигурантами «списка контрабандистов», против которого Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на собственный источник в Офисе президента.

«Решение принято. Дальше документы ушли на СНБО, МИД, Миграционную службу», - уточнил собеседник.

Источник уточнил, что речь идет о трех гражданах - Вадиме Альперине, Араике Амирханяне и Александре Еримичуке. Их лишат украинского гражданства в связи с наличием у каждого из них паспорта другой страны: у Альперина - израильского, у Амирханяна - армянского, у Еримичука - румынского.

Кроме того, Korrespondent.net со ссылкой на свой источник в правительстве отмечает, что Альперина, Амирханяна и Еримичука могут депортировать из Украины и такая процедура уже готовится в порядке, предусмотренном законодательством. Депортируют их в Израиль, Армению и Румынию соответственно.

Напомним, на заседании 2 апреля Совет национальной безопасности и обороны впервые в истории Украины ввел персональные санкции против десяти контрабандистов.

Кроме этого, санкции ввели и против 68 компаний, которые связывают с ними. Также под санкции попали 11 российских компаний и организаций, в том числе организация «Россотрудничество».

4 апреля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал