МИД изменит правила для диптранспорта из-за скандала с контрабандой

Читати українською
После скандала с чиновниками МИД в ведомстве усиливают ответственность за такие проступки, а также меры контроля для их предотвращения.
Фото из открытых источников.

После скандала с чиновниками МИД в ведомстве усиливают ответственность за такие проступки, а также меры контроля для их предотвращения.

Об этом на брифинге сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«По моему поручению уже готовится, первое - изменения правил использования дипломатических автобусов, и мы рассматриваем различные опции. Это и возможность пломбирования автобусов и трекинга их передвижения, фиксирование четкого описания того, что находится на борту такого автобуса», - сказал Кулеба.

Юристы отрабатывают новые правила.

«Второе - у нас есть антикоррупционная стратегия МИД, и в ее рамках мы повышаем уровень антикоррупционного риска посредством использования транспортных средств МИД со среднего до высокого со всеми вытекающими последствиями... В рамках системы МИД мы усилим ответственность не только непосредственно тех людей, которые могут быть пойманы с поличным, но и их руководителей за подобные случаи», - добавил он.

Напомним, 2 сотрудников посольства Украины в Польше задержали на границе при попытке вывезти на служебном авто из Украины в Польшу валюту, золото и контрабандные сигареты.

Позже стало известно, что в отношении сотрудников посольства проводят дисциплинарное расследование.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал