Локдаун в Киеве: полиция за неделю составила 160 админпротоколов

Читати українською
В Киеве правоохранители составили 160 админпротоколов из-за нарушения карантинных ограничений.

В Киеве правоохранители составили 160 админпротоколов из-за нарушения карантинных ограничений.

Как сообщает пресс-служба полиции, правоохранители проверяют также наличие спецпропусков у пассажиров, которые заходят в общественный транспорт и соблюдение ими противоэпидемических ограничений.

Кто может получить выплаты из-за локдауна: список от КабминаВыплаты бизнесу из-за локдауна. Появился полный список, кто может получить 8 тысяч гривен помощи.

За последнюю неделю полицейские проверили 3565 объектов. В результате на юридических лиц составили 160 административных протоколов по ч. 1 ст. 44-3 (Нарушение правил карантина) Кодекса Украины об административных правонарушениях. На физических лиц составили 976 постановлений.

Напомним, в Киеве с 5 апреля ужесточили локдаун. В столице закрыты школы и детсады, кафе и рестораны работают только на вынос, общественный транспорт и метро – по спецпропускам.

Ранее Кабинет министров утвердил перечень видов экономической деятельности, по которой предприниматели и наемные работники в «красных» зонах карантина могут претендовать на получение 8 тысяч гривен помощи.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал