Радуцкий назвал условие выхода Киева из локдауна

Читати українською
Радуцкий отметил, что в целом по Украине ситуация с коронавирусом очень плохая, но Киев на этом фоне радует стабилизацией.
Михаил РадуцкийГлавком

В Киеве в последнее время наблюдается улучшение ситуации с госпитализациями больных коронавирусом, поэтому скоро столицу могут выпустить из «красной» зоны карантина и отменить локдаун.

Об этом заявил Михаил Радуцкий, глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, сообщает РБК-Украина.

Радуцкий отметил, что в целом по Украине ситуация с коронавирусом очень плохая, но Киев на этом фоне радует стабилизацией.

Кто может получить выплаты из-за локдауна: список от КабминаВыплаты бизнесу из-за локдауна. Появился полный список, кто может получить 8 тысяч гривен помощи.

«Локдаун сожалению очень медленно уменьшает количество (больных – ред.). Но радует, что те области, которые полностью придерживались требований локдауна, в частности Закарпатская область, вышла на нормальные показатели и уже не в «красной» зоне. Надеюсь, что в ближайшее время из «красной» зоны выйдет Киев. Уже пятый-шестой день мы наблюдаем стабильность госпитализаций», - заявил он.

Напомним, в Киеве ужесточили карантин еще с 20 марта. Тогда говорилось, что строгие ограничения продлятся три недели.

Однако позже в столице решили ввести жесткий локдаун – с 5 апреля власти закрыли школы, детсады, развлекательные заведения. Кафе и рестораны работают только на вынос. Общественный транспорт и метро ездит только по спецпропускам.

Решение о продлении или отмене локдауна в Киеве примут 14 апреля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал