Бывшего чиновника Минобороны подозревают в махинациях на 15 миллионов

Читати українською
Бывшего чиновника Минобороны подозревают в афере с закупкой квартир для военных. Ущерб государству составил 15 млн грн.
фото из открытых источников

В Украине правоохранители раскрыли крупную аферу с закупкой квартир для военных. Объявлено подозрение бывшему чиновнику Министерства обороны.

Об этом сообщает Офис генпрокурора в среду, 14 апреля.

Взятки и растрата средств на «Большом строительстве»: о чем сообщала СБУО каких фактах растраты средств и вымогательстве взяток на Большом строительстве сообщали в СБУ.

По данным следствия, и.о. начальника учреждения «28 управление», злоупотребляя служебным положением, заключил и подписал дополнительное соглашение к договору инвестирования строительства на земельном участке военного назначения.

При этом чиновник занизил стоимость жилой площади.

«Достоверно зная, что стоимость жилья в домах, расположенных в городе Киеве, значительно выше стоимости 1 кв. м жилья, указанного в актах приема-передачи жилых и встроенно-пристроенных помещений, чиновник Минобороны безосновательно занизил стоимость квартир и передал в собственность подконтрольному обществу имущественные права на эти квартиры и помещения общей площадью более 1471 кв. м», – говорится в сообщении.

При этом ни одной квартиры или помещения ведомству передано не было. Согласно заключению судебно-экономической экспертизы, государству нанесено более 15 млн гривен ущерба.

Злоумышленнику сообщили о подозрении по факту завладения государственным имуществом по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК Украины).

Напомним, ранее сообщалось, что экс-чиновника ВСУ подозревают в махинациях при закупке квартир для военных.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал