Дело Укравтодора: еще одному фигуранту сообщили о подозрении

Читати українською
НАБУ и САП сообщили бенефициару группы компаний, осуществляющих свою деятельность в сфере дорожного хозяйства на территории Украины, о подозрении.

НАБУ и САП сообщили бенефициару группы компаний, осуществляющих свою деятельность в сфере дорожного хозяйства на территории Украины, о подозрении в предоставлении бывшему и.о. главы Укравтодора неправомерной выгоды.

Об этом пишет пресс-служба НАБУ во вторник, 13 апреля.

Подозреваемый лично и через подконтрольных ему лиц, систематически предоставлял неправомерную выгоду как «абонентскую плату» руководству Укравтодора в обмен на проявление «лояльности» к его компаний. Речь идет о 575 тыс. долл. США и 70 тыс. евро в течение 2017-2019 годов.

Напомним, пресс-секретарь министра-координатора специальных служб Польши Станислав Зарин в Twitter сообщил о задержании Новака в Польше, а также еще двух – бывшего командира JW GROM Дариуша З. и предпринимателя из Гданьска Яцека П. Предположительно речь идет об экс-командующем воинской части Сил специального назначения Польши JW GROM Дариуше Завадке.

Позже в НАБУ сообщили, что Новака и других задержали в рамках совместного расследования детективов, прокуроров САП и Центрального антикоррупционного бюро Польши. После этого журналист «Слово и дело» выяснил, в чем именно подозревают экс-руководителя Укравтодора.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал