Запасов песка и соли для дорог хватит до конца зимы – «Укравтодор»

Читати українською
Запасов противогололедных средств для обработки дорог в случае ухудшения погоды хватит до конца зимы, заверили в Укравтодоре.
kharkivoda.gov.ua

Государственное агентство автомобильных дорог Украины заявило о достаточном запасе противогололедных материалов на случай нового ухудшения погоды в феврале.

Об этом пресс-служба «Укравтодора» сообщила в комментарии «Интерфакс-Украина» 12 февраля.

В Ровно троллейбус из снега вытаскивали БТРом – видеоСнегопады продолжают терроризировать Украину. Для борьбы с последствиями привлекается военная техника.

«Для понимания: за вчерашние сутки с учетом интенсивных снегопадов и обледенения дорожниками было израсходовано 25,264 тыс. тонн песчано-солевой смеси, а также 3,384 тыс. тонн чистой соли. Поэтому рассчитываем, что запасов ПГМ в Украине хватит до конца зимы», - заявили в службе автодорог.

Так, по данным «Укравтодора» по состоянию на 12 февраля в наличии 194, 8 тыс. тонн противогололедных материалов, а также 51,8 тыс. тонн соли.

«Также к нам уже едут дополнительно 8,45 тыс. тонн соли и еще 84 тыс. тонн песка, входящего в перечень противогололедных материалов», - добавили в госагентстве.

Напомним, в Украине утром 12 февраля сняли ограничения на проезд для грузовиков в 10 областях. Запрет остался только на дорогах в двух регионах.

По прогнозу синоптиков, сильные снегопады в Украине продлятся до вечера субботы, 13 февраля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал