В ТКГ исключили возможность переноса заседаний в Польшу

Читати українською
В то же время есть другие, более нейтральные и обсуждаемые варианты мест, куда можно перенести заседания ТКГ.
Иллюстративное фотоСуспільне UA

Заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию вопроса на Донбассе не станут переносить в Польшу, так как на этот вариант не согласится Россия, для которой переговоры на территории страны НАТО - больной вопрос.

Об этом рассказал советник украинской делегации в ТКГ, Алексей Арестович в интервью Радио Свобода.

В то же время Арестович отметил, что есть другие, более нейтральные и обсуждаемые варианты мест, куда можно перенести заседания ТКГ.

«Польша – не думаю, что будет подходящей площадкой для России. Потому что российско-польские отношения известны. Скорее всего это произойдет, и мы можем так фантазировать, это будет что-то вроде Швеции, возможно Австрии. То есть страны, которые не являются членом НАТО. Для России это очень чувствительный вопрос», – объяснил он.

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что украинская делегация в Трехсторонней контактной группе после завершения пандемии коронавируса не поедет в Минск и начнет подыскивать новую площадку для встреч и переговоров, так как Беларусь позволяет себе антиукраинскую риторику.

Глава ТКГ Леонид Кравчук предположил, что переговоры в формате Трехсторонней контактной группы могут быть перенесены на территорию Польши.

В Минске заявление Кравчука вызвало приступ плохо скрываемой ярости и порцию обвинений в адрес Украины в целом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал