В Минске возмутились идеей Украины о переносе площадки для переговоров ТКГ

Читати українською
Особую ярость МИД Беларуси вызвало предложение главы украинской группы в ТКГ Леонида Кравчука перенести переговоры в Польшу
Владимир Макейpolitring.com

Желание Украины перенести переговоры Трехсторонней контактной группы из Беларуси в любую другую страну якобы свидетельствуют о том, что Украина не хочет исполнять Минские соглашения.

Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в эфире канала «Беларусь 1».

«Подобного рода вакханалия вокруг этого заявления говорит о нежелании отдельных украинских политиков соблюдать те договоренности, которые были достигнуты в Минске. Неважно где будут проходить эти заседания. Пусть они даже в Антарктиде проходят – главное, чтобы был достигнут конкретный результат. А именно – остановлены боевые действия на востоке Украины», - заявил он.

Особую ярость Макея вызвало предложение главы украинской группы в ТКГ Леонида Кравчука перенести переговоры в Польшу - беларусский министр договорился до того, что назвал это предложение «смехотворным» и поставил под сомнение нейтральность Польши.

«Я не знаю откуда родом господин Кравчук, но эта его фраза-шутка достойна пера покойного одессита Михаила Жванецкого. Уж более «нейтральной» страны, чем Польша, во всем мире не сыскать», - заявил белорусский министр.

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что украинская делегация в Трехсторонней контактной группе после завершения пандемии коронавируса не поедет в Минск и начнет подыскивать новую площадку для встреч и переговоров, так как Беларусь позволяет себе антиукраинскую риторику.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал