Франция и Германия отреагировали на отказ РФ посетить заседание ОБСЕ

Читати українською
Франция и Германия обнародовали заявление , в котором заявили о поддержке Украины и о сожалении в отношении позиции России.
фото из открытых источников

Франция и Германия обнародовали заявление , в котором заявили о поддержке Украины и о сожалении в отношении позиции России. У стран накопились вопросы к РФ в свете последних событий из-за эскалации на Донбассе.

Текст заявления был размещен на сайте постоянного представительства Германии в ОБСЕ.

Угроза или запугивание: что происходит на границе Украины с РФПочему Россия стягивает войска к границе с Украиной и возможно ли полномасштабное вторжение на Донбассе, читайте в материале «Слово и дело».

«Мы также сожалеем, что Россия не присутствовала на сегодняшней встрече и упустила очередную возможность объяснить свои действия. Ведь мы хотели воспользоваться возможностью сегодняшней встречи, чтобы задать свои вопросы российской стороне», — говорится в документе.

Берлин и Париж указали, что перемещение российских войск возле границы с Украиной вызывает обеспокоенность.

По мнению двух стран, Россия могла бы развеять такую обеспокоенность, предоставив объяснения. И именно для этого специально создан раздел III Венского документа ОБСЕ о мерах укрепления доверия и безопасности в военной области в Европе, подписантом которого является и РФ.

Согласно ему, страны-участницы консультируются и сотрудничают друг с другом по поводу любой необычной и незапланированной активности своих вооруженных сил за пределами их обычного места расположения в мирное время.

«Украина вполне оправданно инициировала этот механизм, учитывая перемещение российских войск, и в своих действиях она имеет полную поддержку Германии и Франции. Мы сожалеем, что ответ России на поднятые Украиной вопросы не удовлетворил потребность в информации. Россия не ответила», — отмечается в заявлении.

Германия и Франция заявили в очередной раз о своей поддержке суверенитета, территориальной целостности, единства и независимости Украины в пределах ее международно признанных границ.

Напомним, накануне стало известно, что Россия отказалась участвовать в спецзаседании ОБСЕ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал