ДТП с украинцами в Польше: водитель не признает вины

Читати українською
В Польше прокуратура выдвинула обвинение водителю украинского автобуса, который попал в ДТП в ночь на 22 марта. Однако он не признает свою вину.
Фото - РАР.

В Польше районная прокуратура города Ярослав выдвинула обвинение водителю украинского автобуса, который попал в ДТП в ночь на 22 марта в Подкарпатском воеводстве Польши. Однако он не признает свою вину.

Об этом сообщила заместитель районного прокурора Ярослава Божена Гараш-Волошина, передает Укринформ.

Статистика смертельных ДТП: сколько украинцев гибнет на дорогах сейчас и какие прогнозы власть дает на будущееВ Украине уже больше трех лет работает программа безопасности дорожного движения. Сколько потратили денег и какие результаты, разобралось Слово и дело.

«Подозреваемый не признал вину и изложил свою версию событий. К нему применена мера пресечения в виде ежедневной регистрации в отделении полиции, изъятия паспорта и запрета на выезд из страны», - сказала она.

По словам заместителя прокурора, водителю предъявлено обвинение на основании статьи 173 п. 2 Уголовного кодекса Польши - неумышленное доведение до катастрофы в наземном движении, которое предусматривает заключение сроком от 6 месяцев до 8 лет.

Сейчас проводятся следственные действия, которые должны однозначно установить причины катастрофы. Сбор и анализ материала займет как минимум месяц.

Напомним, в ночь на 22 марта в Подкарпатском воеводстве, возле Кошице, в аварию попал украинский автобус Вроцлав-Черновцы. Он съехал с дороги и перевернулся в ров. В результате ДТП один человек (водитель, который не находился за рулем) погиб на месте, пять человек получили травмы.

За две недели перед этим, в ночь на 6 марта, в том же месте попал в ДТП еще один украинский автобус сообщением Познань-Херсон, в котором ехали 57 человек. Погибли 6 человек, более 30 пострадали.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал