Четверо из пяти погибших в ДТП в Польше опознаны – генконсул Украины

Читати українською
Четверо из пяти погибших в трагедии уже опознаны, родственники пятой жертвы должны в ближайшее время прибыть в Перемышль
Иллюстративное фотоФото RMF24

Родственники уже опознали четверых из пяти погибших в дорожно-транспортном происшествии с автобусом в Польше, еще 25 пострадавших украинцев остаются в больницах Подкарпатского воеводства в Польше.

Об этом рассказал генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк, сообщает «Укринформ».

«На данный момент в больницах остаются 25 человек, пока никого не выписывают. Состояние здоровья пострадавших уточняется», - сообщил Павлюк.

Четверо из пяти погибших в трагедии уже опознаны, родственники пятой жертвы должны в ближайшее время прибыть в Перемышль, добавил дипломат. По его словам, если прокуратура предоставит все подтверждающие документы о смерти граждан Украины, перевозить тела в Украину начнут уже завтра.

Напомним, в ночь на 6 марта в Польше съехал в кювет и перевернулся автобус с украинцами. В результате ДТП погибли 5 граждан, еще одного удалось реанимировать в больнице. Всего в автобусе находились 57 человек. Все - украинцы.

Предварительно, причиной аварии с украинским автобусом в Польше могло стать то, что водитель не справился с управлением.

Свои соболезнования высказали президент Украины и президент Польши.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал