План по Донбассу: в ТКГ озвучили варианты действий РФ

Читати українською
Украинская делегация в ТКГ допускает три варианта действий России по Донбассу, в частности – относительно нового плана.
фото Апостроф

Украинская делегация в ТКГ допускает три варианта действий России по Донбассу, в частности – относительно нового плана по урегулированию ситуации.

Об этом заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в среду, 10 марта, в Facebook.

«Северный ветер»: вмешается ли Россия в конфликт на ДонбассеГлаварь самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин заранее отказался от военной помощи РФ.

По его словам, власти РФ ограничены в средствах давления, поскольку на них самих давят ЕС, США и Украина. Из-за этого у Кремля есть только три варианта, говорит он.

«Кремль принимает инициативу Франции и Германии по реализации кластеров мирного процесса (относительно новая инициатива, предложенная в рамках нормандского формата, подробности которой пока не разглашаются, должна быть официально предложена сторонам до конца марта)», - написал Арестович.

Согласно второму варианту, Россия не принимает план и провоцирует обострение на Донбассе; третьему - сохраняет воинственную риторику, пугает наступлением, но остается в рамках минского и нормандского форматов.

«Естественно, свои планы есть и у нас, на все случаи, включая переход конфликта в активную фазу. Общая наша стратегия: принуждение Кремля к переговорам во взаимодействии с нашими международными партнерами и готовность к возможной активизации на фронте», - добавил Арестович.

Напомним, Украина при содействии Германии и Франции разработала план восстановления мира на Донбассе, однако Россия пока что этот план не одобрила.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал