Литва не выдаст Тихановскую Минску

Читати українською
Литва не будет рассматривать просьбу Генпрокуратуры Беларуси о выдаче бывшего кандидата в президенты Светланы Тихановской.
Фото из открытых источников

Литва не будет рассматривать просьбу Генпрокуратуры Беларуси о выдаче бывшего кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис, говорится на сайте МИД Литвы.

Сбежали от репрессий: кто из публичных людей Беларуси выехал из страныИз Беларуси после угроз были вынуждены уехать несколько журналистов, а также главная оппонентка Александра Лукашенко на выборах.

«Литва была и будет каменной стеной, которая станет прибежищем для всех преследуемых режимами демократических сил. Поэтому каждый, кто получил убежище в Литве, может чувствовать себя в безопасности, что его не передадут режимам - ни за его борьбу за демократию, ни за борьбу за свободу слова или религию»,- сказал Ландсбергис.

Для выразительности он добавил образ, который говорит о невозможности такого действия: «А белорусскому режиму мы можем сказать: скорее ад замерзнет, чем мы начнем рассматривать ваши требования».

Напомним, следственный комитет Беларуси инициировал экстрадиции лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской. Она вынуждена была уехать из Беларуси в Литву в августе 2020 году из преследования.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал