США отреагировали на подтягивание войск РФ к границам Украины полной боеготовностью

Читати українською
До нездоровой активизации российской армии американские войска в Европе пребывали в состоянии неполной боевой готовности
Иллюстративное фотоi1.wp.com

Боеготовность Европейского командования армии США повышена до максимально возможного уровня на фоне того, что российские войска стягиваются к украинским границам.

Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на собственные источники.

До нездоровой активизации российской армии на границе с Украиной Пентагон держал американские войска в Европе в состоянии готовности «возможный кризис». Однако теперь боеготовность войск США повышена до уровня «потенциальный неизбежный кризис», то есть до максимальной. Дальше - только приказ к началу боевых действий.

«Северный ветер»: вмешается ли Россия в конфликт на ДонбассеГлаварь самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин заранее отказался от военной помощи РФ.

Американские эксперты высказывают опасения, что возможная операция российских войск на Донбассе может обернуться серьезными последствиями. А военные США насчитали не менее четырех тысяч российских военных в сопровождении техники, спешно подтянутых к украинским границам в дополнение к уже существующим на ней силам.

Ранее главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в Раде заявил, что на оккупированных Россией территориях Украины находится до 60 тысяч солдат, а на российско-украинской границе сосредоточены огромные силы российской армии.

Ранее Хомчак заявлял, что Украина готова наступать на Донбассе. Однако перед этим необходимо оценить риски и просчитать силы и возможности украинского государства и армии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал