В штабе ООС рассказали о ситуации на Донбассе

Читати українською
В районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня. Из них восемь обстрелов украинских позиций.
Штаб ООС.

В течении прошлых суток, 28 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня. Из них восемь обстрелов украинских позиций.

Возле населенных пунктов Талаковка и Водяное, что на Приазовье, противник открывал огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, информирует штаб операции Объединенных сил.

В ТКГ прокомментировали слив плана по Донбассу в СМИ: не устроил РоссиюПубликацией деталей этого плана, отметил Сергей Гармаш, Россия рассчитывает оказать влияние в первую очередь на украинское общество.

У Причепиловки враг применил ручной противотанковый гранатомет. Вблизи поселков Пивденное и Широкино противник обстреливал позиции украинских защитников из минометов калибра 82 мм

В направлении населенного пункта Луганское врагом было произведено дистанционное минирование позиций украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

А также из минометов 120-мм был обстрелян населенный пункт Водяное, что на Приазовье.

Боевых потерь среди украинских защитников и гражданского населения нет.

По состоянию на 7 часов утра, 29 марта, со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня, неподалеку Светлодарска.

Потерь среди защитников Вооруженных Сил Украины нет.

Напомним, Резников рассказал, сколько времени понадобится для разминирования Донбасса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал