В «Слуге народа» назвали вопросы внеочередных заседаний парламента

Читати українською
Народные избранники хотят призвать международных партнеров усилить санкционное давление на Россию в связи с грубым нарушением режима тишины.

Нардепы от «Слуги народа» инициировали третье внеочередное заседание Раді, где планируют рассмотреть постановление и заявление парламента об осуждении обострения на фронте на Донбассе и провокации со стороны РФ.

Об этом рассказал глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

Коалиция или ситуативный союз: силами каких фракций и групп принимались законы в 2021 годуС монобольшинством за законопроекты во втором чтении в этом году чаще всего голосовала группа Довіра.

Кроме этого, народные избранники хотят призвать международных партнеров усилить санкционное давление на Россию в связи с грубым нарушением режима тишины.

Также, по его словам, в Раде с докладом выступит главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак.

«Это обращение к странам-партнерам по «нормандскому формату», ко всему цивилизованного миру с призывом в очередной раз поддержать Украину в связи с обострением ситуации на Донбассе. Парламент должен быть единым в этом вопросе», - подчеркнул он.

Напомним, в Верховной раде во вторник, 30 марта, могут состояться сразу три внеочередных заседания, а не два – как анонсировалось ранее.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал