Испания возобновила вакцинацию препаратом AstraZeneca

Читати українською
В Испании в среду, 24 марта, возобновили использование вакцины против коронавируса компании AstraZeneca.
фото REUTERS

В Испании в среду, 24 марта, возобновили использование вакцины против коронавируса компании AstraZeneca после недельной паузы.

Об этом сообщает Reuters.

В каких странах приостановили вакцинацию препаратом AstraZenecaПрепаратом AstraZeneca перестали вакцинировать население некоторые страны. Все из-за появления серьезных побочных эффектов.

Ранее Испания прекратила использовать вакцину в начале прошлой недели из-за опасений по поводу связи между вакцинацией и возникновением тромбов у пациентов. Однако после того, как европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) заявило о полной безопасности этой вакцины, Испания снова вернулась к прививкам.

Как пишет издание, пауза во время кампании вакцинации не повлияла на доверие к препарату у испанцев: в среду возле стадиона «Ванда» в Мадриде (где оборудовали центр массовой вакцинации) люди выстроились в очередь, чтобы получить прививку.

Согласно испанской стратегии вакцинации, прививки препаратом AstraZeneca делают работникам из групп риска до 65 лет. В то же время вакцины от Pfizer-BioNTech и Moderna зарезервированы для пожилых и клинически уязвимых граждан.

В Испании уже сделан примерно 1 миллион прививок препаратом от AstraZeneca из общего запаса 6,4 миллиона доз.

Напомним, в Украине продолжается вакцинация индийской вакциной CoviShield (AstraZeneca). Сегодня стало известно, что поставка новой партии вакцины из Индии под угрозой срыва.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал