Смерть вакцинированной военной: названа официальная причина

Читати українською
Судмедэкспертиза установила причину смерти военной из Одесской области, которая умерла спустя два дня после прививки от коронавируса.
фото из открытых источников

Врачи во время судмедэкспертизы установили причину смерти военнослужащей из Одесской области, которая скончалась через два дня после прививки от коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ в среду, 24 марта.

Какие возможны побочные эффекты от COVID-вакцинПобочные эффекты вакцин от коронавируса Covishield, Pfizer, AstraZeneca и Moderna – на инфографике.

Согласно выводам судмедэкспертов, причиной смерти стала острая сердечено-сосудистая недостаточность.

Кроме острой сердечено-сосудистой недостаточности у женщины выявили атеросклеротический кардиосклероз.

«Результаты вскрытия будут рассмотрены на заседании региональной группы оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации (НППИ) в рамках расследования, как того требуют протоколы Министерства здравоохранения», - уточнили в МОЗ.

Напомним, 23 марта в пгт Черноморское в Одесской области умерла военная, которая 21 марта получила прививку индийской вакциной Covishield.

В МОЗ заявляли, что у погибшей военной не было противопоказаний к вакцинации. Прививки от коронавируса с того же флакона вакцины сделали еще 9 людям. Побочных эффектов после иммунизации никто из них не имел.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал