Местные бюджеты получат средства на развитие спортивной инфраструктуры

Читати українською
Местным бюджетам предусмотрена субвенция в размере 500 миллионов гривен для развития спортивной инфраструктуры в регионах.
fripeek

Местным бюджетам предусмотрена субвенция в размере 500 миллионов гривен для развития спортивной инфраструктуры в регионах.

Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он отметил, что на этой неделе правительство приняло ряд решений, способствующих развитию регионов. Одним из таких решений является развитие спортивной инфраструктуры.

«Прежде всего это касается объектов, предназначенных для проведения всеукраинских и международных соревнований, а также учебно-тренировочных сборов для национальных сборных. На программу предусмотрено 500 млн гривен», - отметил Шмыгаль.

Госбюджет-2021: какие дотации получат регионыСамые большие базовые дотации предусмотрены для местных бюджетов Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Одесской, Луганской областей.

Он добавил, что из государственного бюджета предусмотрена также субвенция на реализацию проектов в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины в 2021 году. Это позволит реализовать 233 проекта, направленных на решение потребностей внутренне перемещенных лиц и предусматривает восстановление объектов медицинской, образовательной, культурной и спортивной инфраструктуры регионов.

Напомним, новые условия предоставления субвенций из госбюджета местным бюджетам, которые ранее утвердил Кабмин, могут усилить зависимость распределения субвенции от «пожеланий» нардепов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал