Земельная реформа: Рада за день прошла только 160 правок из более 3 тысяч

Читати українською
Рада за день прошла только 160 из 3128 правок ко второму чтению законопроекта, разрешить передавать земли госсобственности за пределами населенных пунктов в коммунальную.
фото из открытых источников

Верховная рада сегодня рассматривала один из «земельных» законопроектов, который поможет завершить земельную реформу в Украине. Однако за день нардепы прошли только 160 из 3128 правок ко второму чтению.

Об этом сообщил замглавы финансового комитета Ярослав Железняк в своем Telegram во вторник, 16 марта.

Рынок земли: что такое е-аукционы и какой будет процедура купли-продажи земельных участковКто сможет покупать землю, какие ограничения действуют до 2024 года и какими будут е-аукционы по продаже государственной и коммунальной земли.

«Завершение земельной реформы движется... медленно. За сегодня прошли 160 поправок из 3128 только в первом законопроекте №2194… Пока переговоры глав фракций по «ускорению процесса правок» закончились ничем. Поэтому нас ждут аналогичные дни еще всю неделю и внеочередные заседания после окончания основных», - написал он.

Отметим, законопроектом №2194 предлагается разрешить передавать земли государственной собственности за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность.

Исключением являются земли, необходимые государству для выполнения его функций.

Напомним, ранее в «Слуге народа» анонсировали, что на этой неделе Рада рассмотрит два законопроекта для завершения земельной реформы.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал