СБУ разоблачила новую схему финансирования «ЛНР»

Читати українською
Сепаратисты ЛНР получали финансирование через уплату  так называемых налогов за поставленную в РФ продукцию с захваченного Стахановского вагоностроительного завода.
фото из открытых источников

Служба безопасности выявила масштабный механизм финансирования сепаратистов «ЛНР» через уплату «налогов» за поставленную в РФ продукцию с захваченного Стахановского вагоностроительного завода.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ в понедельник, 15 марта.

СБУ отчиталась о результатах работы за год: насколько изменились показателиСБУ в 2020 году открыла 2,6 тысячи уголовных производств и направила 961 обвинительный акт в суд.

Оперативники задокументировали, что «несколько лет ОАО «Стахановский вагоностроительный завод» поставлял продукцию, в частности, для предприятий РФ».

«Установлено, что изготовленные заводом комплектующие вывозили через неконтролируемый участок государственной границы нашего государства. Часть вырученных средств завод платил в виде «налогов» так называемой администрации «ЛНР», – говорится в сообщении.

Так, в 2018 году предприятие перечислило в «бюджет» сепаратистов более миллиона российских рублей. По данным СБУ, объемы финансирования заводом оккупационных властей и пророссийских террористов в целом составляют десятки миллионов рублей.

«Служба безопасности Украины сообщила экс-руководителю вагоностроительного завода о подозрении в финансировании действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины. Правонарушитель объявлен в общегосударственный розыск», – добавили в СБУ.

Напомним, ранее СБУ пресекла попытку расхищения средств программы «Большое строительство» на Харьковщине.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал