СБУ пресекла попытку расхищения средств программы «Большое строительство» на Харьковщине

Читати українською
Иностранная компания, которая пыталась стать победителем государственного тендера на проведение ремонта одной из автодорог государственного значения в Харьковской области, была изобличена в подделке документов
Тот самый «асфальтобетонный завод»ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины совместно с областной Службой автомобильных дорог в Харьковской области не допустила убытков государственного бюджета в размере около 1 млрд грн, который могли нанести действия иностранной компании.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Отмечается, что иностранная компания пыталась стать победителем государственного тендера на проведение ремонта одной из автодорог государственного значения в Харьковской области; на эти цели из госбюджета планировалось выделить 1,3 млрд грн.

Взятки и растрата средств на «Большом строительстве»: о чем сообщала СБУО каких фактах растраты средств и вымогательстве взяток на Большом строительстве сообщали в СБУ.

«Во время анализа тендерной документации сотрудники СБ Украины обнаружили, что менеджмент иностранной коммерческой структуры, которая принимала участие в торгах, предоставил поддельную документацию. Из-за недостоверно поданного предложения компания имела все шансы стать победителем тендера», - сказано в сообщении.

Как выяснили сотрудники СБУ, вместо указанного в документах «действующего» асфальтобетонного завода по указанному адресу находится пустырь с руинами. Также выявлен ряд других несоответствий. В сумме это могло привести к масштабным убыткам государственного бюджета.

«Благодаря своевременному информированию СБУ руководство госпредприятия отклонило тендерное предложение иностранной компании из-за нарушения ими законодательства», - отмечается в сообщении СБУ.

Напомним, «Слово и дело» писало, что из обещанного на 2020 год не успели сделать до конца в рамках «Большого строительства».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал