Ряд стран Евросоюза пожаловался на несправедливое распределение вакцины

Читати українською
13 марта было опубликовано совместное письмо лидеров Австрии, Латвии, Чехии, Словении и Болгарии в адрес глав Евросовета и Еврокомиссии
Европейский союзpicture-alliance

Лидеры пяти стран-членов Европейского союза потребовали переговоров на высшем уровне для обеспечения «справедливого» распределения вакцин среди членов ЕС. По их мнению, при сохранении текущей ситуации ряд стран окажется в неравном положении уже к лету 2021 года.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на западные СМИ.

13 марта было опубликовано совместное письмо лидеров Австрии, Латвии, Чехии, Словении и Болгарии. Оно адресовано президенту Европейского совета Шарлю Мишелю и президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен.

«Нынешняя система продолжит создавать и углублять большое неравенство между странами-членами до лета, и некоторые смогут достичь коллективного иммунитета за несколько недель, тогда как другие будут отставать», - сказано в сообщении.

В каких странах приостановили вакцинацию препаратом AstraZenecaПрепаратом AstraZeneca перестали вакцинировать население некоторые страны. Все из-за появления серьезных побочных эффектов.

Лидеры стран-подписантов призвали руководство Евросоюза как можно скорее созвать обсуждение по этому поводу.

Ранее ВОЗ разрешила применение вакцины от коронавируса Janssen компании Johnson & Johnson. Препарат внесли в экстренный список медпрепаратов.

С марта по декабрь 2020 года в странах ЕС было зафиксировано на 580 тысяч смертей больше, чем за тот же период в 2016-2019 годах. Причиной этого стала эпидемия коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал