Украина сможет вакцинировать три процента населения к середине 2021 года – S&P

Читати українською
В агентстве отметили, что Украина получит к середине года 2,3 млн доз вакцины по гарантии и 25 млн доз суммарно, но этого мало
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Вакцинация в Украине будет вестись очень медленными темпами. При сохранении текущей скорости вакцинации населения от коронавируса к середине 2021 года прививками можно будет обеспечить менее 3% населения.

Об этом сообщает в своем прогнозе международное агентство S&P Global Ratings.

В агентстве отметили, что к середине 2021 года Украина должна получить в свое распоряжение не менее 2,3 миллиона доз вакцины от коронавируса из 8 миллионов гарантированных через центр всемирного доступа к вакцинам COVID-19 (COVAX) Всемирной организации здравоохранения. Такого количества хватит, чтобы вакцинировать от коронавируса 2,7% населения из расчета в две дозы на человека.

В каких странах приостановили вакцинацию препаратом AstraZenecaПрепаратом AstraZeneca перестали вакцинировать население некоторые страны. Все из-за появления серьезных побочных эффектов.

В агентстве также отметили, что украинское правительство ожидает суммарного поступления 25 миллионов доз вакцины из разных источников. Этого количества хватит для вакцинации примерно 30% населения из расчета в две дозы на человека

«Однако доставка вакцины, скорее всего, будет медленной», - считают в S&P.

По состоянию на 13 марта в Украине со старта кампании вакцинации прививки от COVID-19 получили уже более 47,5 тысячи человек. За сутки - более 9 тысяч.

Отметим, темпы вакцинации начали увеличиваться на этой неделе – с 9 марта.

Напомним, за минувшие сутки в Украине зафиксировано 13 276 заболевших коронавирусом. Это на несколько сотен больше, чем днем ранее. Также это максимальный суточный прирост больных в этом году.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал