В странах ЕС избыточная смертность превысила полмиллиона человек

Читати українською
С марта по декабрь 2020 года в странах ЕС было зафиксировано на 580 тысяч смертей больше, чем за тот же период в 2016-2019 годах.

С марта по декабрь 2020 года в странах ЕС было зафиксировано на 580 тысяч смертей больше, чем за тот же период в 2016-2019 годах.

Об этом сообщает Евростат в пятницу, 12 марта.

Эти данные включают все случаи смерти, независимо от их причин.

Весной 2020 года количество смертей в ЕС начало быстро расти из-за COVID-19: в некоторых частях Европы смертность была исключительно высокой по сравнению со средней смертностью в предыдущие годы.

Паспорт COVID-вакцинации станет реальностью: что уже известноВ Европе готовятся ввести паспорта вакцинации от коронавируса. Что уже известно и будет ли такой документ в Украине.

Во время раннего периода COVID-19 избыточная смертность в ЕС достигла своего первого пика в апреле 2020 год - рост на 25% по сравнению со средним показателем за тот же месяц по сравнению с 2016-2019 годами.

В период с мая по июль был зарегистрирован более низкий уровень избыточной смертности, а в августе - сентябре, со второй волной пандемии, начался очередной всплеск смертности. Избыточная смертность в ЕС была на 8% выше среднего в августе и сентябре, +18% в октябре, достигнув пика в +41% в ноябре, а затем +30% в декабре.

Хотя повышенная смертность наблюдалась в течение большей части года по всей Европе, пики и интенсивность вспышек сильно различались по странам, сообщили в Евростате.

Напомним, в четверг, 11 марта, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) одобрило четвертую по счету вакцину от COVID - это препарат американской компании Johnson & Johnson.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал