ВОЗ разрешила экстренное применение вакцины Johnson & Johnson

Читати українською
ВОЗ разрешила применение вакцины от коронавируса Janssen компании Johnson & Johnson. Препарат внесли в экстренный список медпрепаратов.

ВОЗ разрешила применение вакцины от коронавируса Janssen компании Johnson & Johnson. Препарат внесли в экстренный список медпрепаратов.

Об этом говорится на сайте ВОЗ.

Организация зарегистрировала вакцину после одобрения европейским регулятором EMA.

«Каждый новый, безопасный и эффективный инструмент против COVID-19 - это еще один шаг к победе над пандемией», - сказал глава ВОЗ Тедрос Аданом Габреисус.

В каких странах приостановили вакцинацию препаратом AstraZenecaПрепаратом AstraZeneca перестали вакцинировать население некоторые страны. Все из-за появления серьезных побочных эффектов.

Одобрение ВОЗ позволяет начать распространение вакцины Johnson & Johnson в рамках глобального механизма COVAX.

«Я настоятельно призываю правительства и компании выполнять свои обязательства и использовать все имеющиеся в их распоряжении решения для наращивания производства, чтобы эти инструменты стали поистине глобальными общественными благами, доступными для всех, а также общим решением глобального кризиса», - заявил глава ВОЗ.

Препарат Janssen - первая зарегистрированная ВОЗ вакцина, которая требует введения одной дозы, а не двух. Эффективность этой вакцины, по последним данным, составляет 80%. До этого одобрение ВОЗ получили вакцины Pfizer и AstraZeneca.

Ранее в ВОЗ порекомендовали продолжить использование препарата AstraZeneca для вакцинации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал