Пашинян заявил об увольнении главы Генштаба Армении

Читати українською
Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил об увольнении главы Генштаба Армении без одобрения президента страны Саркисяна.
Фото: Hayk Baghdasaryan / Photolure / Reuters

Глава Генерального штаба Армении Оник Гаспарян освобожден от занимаемой должности, так как указ о его увольнении в срок не подписал президент страны Армен Саркисян и при этом не стал оспаривать его в Конституционном суде.

Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает пресс-служба правительства страны.

Пашинян назвал условие своей отставкиПремьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности уйти с должности главы армянского правительства в случае соответствующего решения народа.

«Принимая за основу тот факт, что президент Армен Саркисян не подписал проект указа об увольнении начальника Генштаба ВС, однако не стал оспаривать его в Конституционном суде, с 10 марта глава Генштаба ВС Оник Гаспарян освобождается от занимаемой должности силой закона», - говорится в заявлении Пашиняна.

При этом президент Армении Армен Саркисян в среду, 10 марта, обратился в Конституционный суд в связи с решением премьер-министра Никола Пашиняна уволить главу Генерального штаба Оника Гаспаряна.

В частности, как пишет его пресс-служба, он попросил КС решить вопрос соответствия Конституции закона «О воинской службе и статусе военнослужащих», согласно которому назначается и увольняется глава Генштаба.

Напомним, премьер Армении уже дважды направлял на подпись президенту указ об увольнении главы Генштаба. Однако Армен Саркисян его не подписывал.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал