Пашинян назвал условие своей отставки

Читати українською
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности уйти с должности главы армянского правительства в случае соответствующего решения народа.
Фото из открытых источников

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности уйти с должности главы армянского правительства в случае соответствующего «решения народа».

Об этом сам Пашинян сообщил в Facebook.

Кроме того, армянский премьер также отметил, что он не против начать консультации по вопросу проведения внеочередных парламентских выборов в 2021 году с парламентскими и внепарламентскими силами.

При этом Пашинян добавил, что готов покинуть пост руководителя Кабмина, однако сделает это «только по решению народа».

«Я не цепляюсь за кресло премьера, но и не могу проявить небрежное отношение к доверенной мне народом власти. Готов покинуть пост премьера только решением народа. Также готов в случае подтверждения доверия народа в дальнейшем продолжить лидерство Армении в этот сложный период. Есть единственный вариант получения ответов на все эти вопросы - проведение внеочередных парламентских выборов», - заявил армянский премьер.

Напомним, после поражения в войне с Азербайджаном в столице Армении Ереване начались протесты с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Президент Армении Армен Саркисян призвал премьер-министра вместе с правительством уйти в отставку. Он также призвал парламент страны готовиться к досрочным выборам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...