Глава Генштаба Армении подал в суд из-за своего увольнения

Читати українською
Начальник Генштаба Армении Оник Гаспарян считает, что заявление премьер-министра Никола Пашиняна о его отставке является неконституционным.
armenpress.am

Начальник Генштаба ВС Армении Оник Гаспарян решил обратиться в административный суд, поскольку заявление премьер-министра Никола Пашиняна о его отставке неконституционным.

Об этом сообщает местное издание Armenpress.

Пашинян назвал условие своей отставкиПремьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности уйти с должности главы армянского правительства в случае соответствующего решения народа.

«Моя позиция не изменилась: и опубликованное заявление (об увольнении, - ред.), и весь процесс увольнения неконституционны, что лишний раз подтверждает, что решение нынешнего кризиса может быть обеспечено только в результате отставки премьера и досрочных парламентских выборов. Для реализации силы конституции я обратился в административный суд», - заявил Гаспарян.

Он добавил, что «продолжит службу родине и народу в ином статусе» и обратился к военным. Гаспарян призвал армию «продолжать службу исключительно стране и народу для развития ВС и укрепления Армении и Арцаха».

Напомним, сегодня утром стало известно, что премьер Армении Никол Пашинян заявил об увольнении главы Генштаба страны Оника Гаспаряна.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал