СМИ узнали детали новых санкций США против России

Читати українською
США готовят меры против России в связи с причастностью Москвы к серии кибератак против государственных органов США в конце 2020 года
Иллюстративное фотоИА Regnum

В США планируют наказать Россию за причастность к масштабной хакерской атаке на американские государственные агентства и корпорации, которая произошла в конце 2020 года.

Об этом сообщает американское издание The New York Times.

В первую очередь, пишет издание, речь идет о «серии скрытых действий в отношении российских сетей, что будет очевидно для российского руководства, разведслужб и армии, но не внешнего мира». Реализация этих мер предполагается через три недели.

«Представители властей утверждают, что эти действия будут сочетаться с определенными экономическими санкциями... осталось немного действительно эффективных санкций, которые можно ввести», - также отмечает издание.

Напомним, неизвестные хакеры осуществили кибератаку на Министерство финансов США, Национальное управление по телекоммуникациям и информации Министерства торговли, а также в Министерство внутренней безопасности США.

Позже стало известно, что за совершением кибератаки стоит группа подконтрольных России хакеров, известная среди частных охранных фирм под названием APT29 или Cozy Bear.

Впоследствии появилась информация, что под их прицелом оказалось также Национальное управление по ядерной безопасности США.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал