Российские хакеры взломали Министерство внутренней безопасности США – СМИ

Читати українською
Группа хакеров, которая стоит за последней крупной кибератакой на правительственные организации США, получила доступ ко внутренним коммуникациям Министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов.
Иллюстративное фото из открытых источников

Группа хакеров, которая предположительно работает на российское правительство, и которая стоит за последней крупной кибератакой на правительственные организации США, получила доступ ко внутренним коммуникациям Министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов.

Об этом сообщает The Washington Post.

Отмечается, что кибератака на Министерство внутренней безопасности произошла в рамках большой акции по взлому правительственных организаций США.

«Министерство национальной безопасности США добавилось в список известных сейчас мишеней многомесячной и очень сложной цифровой шпионской операции россиян, вред от которой остается неопределенным, но, по оценкам экспертов, считается существенным», - говорится в сообщении.

Эксперты также предположили, что характер атак указывает на то, что злоумышленники были нацелены на особо важные цели.

Напомним, ранее стало известно, что неизвестные хакеры осуществили кибератаку на Министерство финансов США и Национальное управление по телекоммуникациям и информации Министерства торговли Соединенных Штатов.

Позже стало известно, что за ней стоит группа подконтрольных России хакеров, известная среди частных охранных фирм под названием APT29 или Cozy Bear. Именно она устроила кибератаку на Государственный департамент и Белый дом во время президентства Барака Обамы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал