Неизвестные хакеры осуществили кибератаку на сайт КГГА

Читати українською
Вечером в среду, 10 февраля, неизвестные хакеры начали кибератаку на сайт Киевской городской государственной администрации. Киевлян предупреждают о возможных сбоях в работе портала.
Иллюстративное фото из открытых источников

Вечером в среду, 10 февраля, неизвестные хакеры начали кибератаку на сайт Киевской городской государственной администрации. Киевлян предупреждают о возможных сбоях в работе портала.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в своем Telegram-канале.

В Украине выросло количество кибератак – ГосспецсвязиВ течение первой недели 2021 года в Украине возросло количество кибератак на государственные органы: система защищенного доступа госорганов к сети Интернет заблокировала на 32% больше атак различных видов, чем неделей ранее.

Он предупредил о возможных сбоях на сайте КГГА и заявил, что его работоспособность оперативно восстанавливаться в случае необходимости.

«На главную страницу портала КГГА происходит DDOS атака. По словам технических специалистов, системы защиты настроены и отрабатывают нагрузки. Извиняемся за неудобства, которые могут возникнуть. Специалисты оперативно восстанавливать работу сайта», - сообщил Кличко.

Отметим, что сейчас проблем в работе сайта не заметно.

Напомним, ранее стало известно, что группа хакеров из Украины нанесла ущерб европейским и американским банкам на сумму около 2,5 миллиарда долларов. Хакеры осуществляли массовые кибератаки на сервисы банковских учреждений Европы и США.

Также мы писали, что в течение 2020 года Служба безопасности Украины нейтрализовала более 6 сотен кибератак на информационные ресурсы органов власти и объекты критической инфраструктуры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал