Президент Сирии и его жена заболели коронавирусом

Читати українською
Несмотря на заболевание, Асад и его жена находятся в стабильном состоянии и будут продолжать свою работу
Башар АсадФото РБК

Президент Сирии Башар Асад и его жена Асма Асад получили положительный результат теста на COVID-19, который они сделали после проявления незначительных симптомов.

Об этом сообщает сирийское информационное агентство SANA со ссылкой на официальное заявление офиса президента Сирии.

В сообщении указывается, что несмотря на заболевание, Асад и его жена находятся в стабильном состоянии и будут продолжать свою работу в период домашнего карантина, который продлится около трех недель.

Башар Асад руководит Сирией с 2000 года. С 2011 года в Сирии идет гражданская война между так называемыми сирийскими повстанцами, которых поддерживает США, террористическими группировками и правительством Сирии, которое поддерживает Россия. Благодаря поддержке войск РФ, преимущественно, спецназа и авиации, Асаду удалось выстоять и сохранить свой пост.

Напомним, ранее стало известно, что Финляндия с 8 марта вводит в стране локдаун из-за ситуации с коронавирусом. Локдаун в стране продлится до 28 марта включительно, т.е. 21 день.

Тем временем Германия с 8 марта ослабила некоторые карантинные ограничения. Снова открылись книжные и цветочные магазины, косметические салоны, автошколы.

А власти Израиля допустили возможность введения четвертого локдауна в стране - чтобы этого избежать, нужно и далее соблюдать меры предосторожности.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал