В Германии ослабили карантин

Читати українською
Германия с 8 марта ослабила некоторые карантинные ограничения. Снова открылись книжные и цветочные магазины, косметические салоны, автошколы.

Германия с 8 марта ослабила некоторые карантинные ограничения. Снова открылись книжные и цветочные магазины, косметические салоны, автошколы.

Об этом сообщает издание DW.

Коронавирус в мире: сколько длились локдауны в разных странахДлительность локдауна в Британии составила 110 дней, во Франции – 87 дней. В Украине весенний локдаун и карантин выходного дня длились 108 дней.

«Германия ослабляет некоторые ограничения. С 8 марта вновь открылись книжные и цветочные магазины, магазины садовых товаров, косметические салоны, автошколы и пилотные училища. Остальные магазины, за исключением продовольственных и аптек, а также гостиницы, рестораны и прочие заведения пока останутся закрытыми», — говорится в сообщении.

Кроме того, разрешены встречи до пяти человек из двух домохозяйств, не считая детей до 14 лет. А каждый гражданин получит возможность раз в неделю бесплатно сдать экспресс-тест на коронавирус. Расходы федеральные власти берут на себя.

Напомним, ранее в марте в Германии ослабили локдаун, который ввели еще в декабре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал