Данилов отреагировал на строительство «Северного потока-2»

Читати українською
По словам Секретаря Совета нацбезопасности и обороны Алексея Данилова, Россия часто использует энергетику как оружие.

В СНБО прокомментировали строительство российского газопровода «Северный поток-2».

По словам Секретаря Совета нацбезопасности и обороны Алексея Данилова, Россия часто использует энергетику как оружие, пишет Укринформ.

Северный поток-2: какие страны за или против строительства газопроводаСША, Украина и еще 7 европейских государств не поддерживают строительство газопровода, тогда как РФ, Германия и 10 стран региона выступают за его возведение.

Как отметил Данилов, строительство российского газопровода является общим вызовом для Украины и Польши, поскольку «Северный поток-2» очень опасен для Европы.

«Это наш общий вызов. Мы не знаем, чем это может закончиться, но для нас этот проект опасен не только с экономической, но и с геополитической точки зрения. Россия использует энергетику как средство воздействия на те или иные страны. Мы помним, как они покупали Януковича скидками на газ. Энергетика - это оружие, которое часто использует Россия», - сказал он.

Ранее сенаторы США призвали президента Джо Байдена ввести новые санкции против компаний, которые участвуют в проекте «Северный поток-2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал