Строительство «Северного потока-2»: Байдена призвали ввести новые санкции

Читати українською
Сенаторы США призвали президента Джо Байдена ввести новые санкции против компаний, которые участвуют в проекте «Северный проект-2»

Сенаторы США призвали президента Джо Байдена ввести новые санкции против компаний, которые участвуют в проекте «Северный поток-2».

С соответствующим предложением выступила группа из 40 сенаторов, сообщается на сайте сенатора Джона Баррассо.

«Строительство проекта продолжается, и в открытом доступе имеется информация о судах и компаниях, участвующих в подлежащей санкциям деятельности», - говорится в письме сенаторов к президенту США.

Северный поток-2: какие страны за или против строительства газопроводаСША, Украина и еще 7 европейских государств не поддерживают строительство газопровода, тогда как РФ, Германия и 10 стран региона выступают за его возведение.

Они критически отнеслись к докладу Госдепа от 19 февраля 2021 года о «Северном потоке-2» и связанных с ним санкциям, в котором говорилось только об одном российском судне-трубоукладчике Фортуна и его владельце – компании КВТ-Рус.

«В нем не указаны другие суда, участвующие в прокладке трубопровода, а также компании, предоставляющие страховые и сертификационные услуги», - добавили сенаторы.

Законодатели призвали «быстро и в полной мере» одобрить ограничительные меры в отношении газопровода.

Напомним, 23 февраля Соединенные Штаты ввели санкционные меры против российского судна-трубоукладчика «Фортуна», которое задействовано в процессе достройки российского газопровода «Северный поток-2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал