Стоимость «Северного потока-2» превысила целесообразную экономически – Кулеба

Читати українською
Российско-германский проект газопровода Северный поток-2 обходится РФ гораздо дороже, чем было бы экономически целесообразно
Дмитрий КулебаОткрытый источник

Стоимость прокладки в Германию российского газопровода «Северный поток-2» давно превысила экономически целесообразную, что лишний раз доказывает направленность этого проекта на подрыв энергетической безопасности Европы.

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал в Twitter.

«Стоимость Северного потока-2 давно превысила экономическую целесообразность. Но Кремль и дальше выбрасывает миллиарды. Это доказывает: речь идет не о газе, а о подрыве безопасности Украины, Европы и евроатлантического единства. Мы защищали и последовательно будем защищать энергетическую независимость Европы от РФ» - отметил он в своем сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что немецкая компания Bilfinger SE отказалась от участия в проектах строительства российского газопровода «Северный поток-2» из-за угрозы санкций со стороны США.

Позже посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что завершение строительства газопровода «Северный поток-2» может негативно повлиять на политический имидж Германии в мире и привести к потере доверия к этой страны на международной арене.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал