Дело Шария: СБУ настаивает на проведении следственных действий за границей

Читати українською
В понедельник, 1 марта, СБУ направила в Киевскую городскую прокуратуру запросы о международной правовой помощи.

В понедельник, 1 марта, СБУ направила в Киевскую городскую прокуратуру запросы о международной правовой помощи и необходимые материалы для организации и проведения следственных действий на территории других стран в уголовном производстве по делу Анатолия Шария.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Шарий получит деньги из бюджета. Что делать с госфинансированием партий?Государственное финансирование по итогам досрочных выборов в Верховную раду получат 11 политических партий.

Также в ходе досудебного расследования выявлен факт внесения заведомо ложных сведений при перерегистрации «Партии Шария». Указанные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 358 Уголовного кодекса Украины («Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов»). Эти материалы также направлены в Киевскую городскую прокуратуру для дальнейшего правового реагирования.

Напомним, объявили о подозрении Шарию 16 февраля. По их данным, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Он действовал по заказу иностранных структур.

25 февраля в СБУ сообщили, что подозреваемый в государственной измене российский пропагандист Анатолий Шарий не явился на допрос в СБУ. Он был объявлен в государственный розыск.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал