СБУ проанализирует запись разговора Медведчука и Суркова

Читати українською
СБУ пообещала изучитьаудиозаписи 2014 года и установить, действительно ли на них находятся голоса именно Медведчука и Суркова.
Здание СБУОткрытый источник

Служба безопасности Украины начала изучение обнародованных 25 февраля записей разговора народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука и бывшего помощника президента России Владислава Суркова, отвечавшего в Кремле за политику России на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщает ТСН.

СБУ уже пообещала изучить голоса на аудиозаписях почти семилетней давности и установить, действительно ли на них находятся голоса именно Медведчука и Суркова.

Напомним, 25 февраля в СМИ появились сообщения об аудиозаписи 2014 года, на которой нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук и бывший помощник президента РФ Владислав Сурков обсуждали поставки электроэнергии в Крым и обмен пленными на Донбассе. Кроме того, также была затронута тема обмена пленными на Донбассе. В частности, решался вопрос относительно их количества. При этом Сурков называл пророссийских террористов на Донбассе «эти наши там подопечные» и обещал посодействовать обменом.

Первый замглавы фракции СН Александр Корниенко выступил за создание временной следственной комиссии в Раде, которая подробно изучит данные материалы, назвав разговор Медведчука и Суркова «государственной изменой».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал