Стерненко никогда не был агентом СБУ – Баканов

Читати українською
Шеф Службы безопасности Украины заверил, что Сергей Стерненко не был агентом госбезопасности, по крайней время, в ходе каденции самого Баканова
Иван БакановФото ТСН

Осужденный к семи годам лишения свободы за похищение бывший лидер одесского «Правого сектора», активист и блогер Сергей Стерненко никогда не был агентом украинской государственной безопасности.

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Иван Баканов в эфире программы «Право на владу».

Такое заявление Баканов сделал в ответ на озвученные версии, что осужденный ранее работал на СБУ, а после смены руководства его услуги оказались не востребованы, поэтому он потерял «прикрытие».

За что осужден Стерненко: позиция суда и защитыПриговор активисту Стерненко вызвал резонас в обществе и экспертной среде. Мы разбирались, какую позицию занимали все стороны процесса.

Баканов отметил, что если бы Стерненко хоть день проработал на СБУ, его фамилия значилась бы в учетных данных госбезопасности. Но ее там нет.

«Поэтому я вынужден предоставить ответ: господин Стерненко при моей каденции никогда не был агентом Службы безопасности Украины. Его нет в учетных данных СБУ как агента» - резюмировал глава СБУ.

Напомним, 23 февраля, Приморский районный суд Одессы вынес приговор активисту Сергею Стерненко. Его приговорили к семи годам лишения свободы по делу о похищении человека и постановили конфисковать половину имущества.

В тот же день из-за этого под стенами Офиса президента прошла акция протеста. Во время акции протеста из-за столкновений с полицией пострадало 37 человек, из них - 27 правоохранителей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал