МОЗ хочет нарастить количество вакцинаций до 10-11 тысяч в день

Читати українською
МОЗ планирует до конца первой недели  марта выйти на ежедневный уровень вакцинаций от коронавируса - 10-11 тысяч прививок.
moz.gov.ua

Министерство здравоохранения планирует до конца текущей недели выйти на ежедневный уровень вакцинаций от коронавируса - 10-11 тысяч прививок.

Об этом заявил глава МОЗ Максим Степанов сегодня, 1 марта, после получения прививки препаратом Covishield, передает «Интерфакс-Украина».

Вакцинация от COVID-19: сколько прививок сделали в разных странах мира от начала иммунизацииИзраиль и ОАЭ пока являются лидерами по охвату населения вакцинами, а в США и Китае использовали больше всего доз вакцины.

«К концу недели мы планируем выйти на уровень 10-11 тыс. вакцинаций в день. Вакцинация разворачивается каскадным методом, мы постоянно наращиваем объемы», - сказал министр.

При этом он отметил, что мощности системы здравоохранения сейчас позволяют проводить 11,300 тысяч вакцинаций в день.

Степанов также прокомментировал незначительное количество прививок в первые выходные вакцинальной кампании. Как заявил глава МОЗ: «Мы вакцинируем медиков, у них также бывают выходные, они хотят отдыхать».

Отметим, сегодня на селекторном совещании в ОПУ президент Владимир Зеленский потребовал не останавливать вакцинацию на выходные и праздники. По его словам кампания должна проходить планово, особенно на передовой в зоне операции Объединенных сил на Донбассе.

Напомним, Степанов сегодня публично вакцинировался индийской вакциной.

Президент Украины Владимир Зеленский будет вакцинироваться с военными.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал