«Редколлегия» на Skrypin.ua: приговор Стерненко и санкции против Медведчука

Читати українською
Сегодня в «Редколлегии» на канале Skrypin.ua в 19.00 ведущие Роман Скрыпин и Екатерина Супрун будут обсуждать с гостями студии самые громкие темы этой недели.

Сегодня в «Редколлегии» на канале Skrypin.ua в 19.00 ведущие Роман Скрыпин и Екатерина Супрун будут обсуждать основные темы этой недели вместе с гостями студии Александром Мартиненко («Интефакс-Украина») и журналистом Леонидом Швецом.

На этой неделе в Одессе Приморский суд приговорил активиста Сергея Стерненко к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества по делу о похищении и пытках местного депутата Сергея Щербича. Кроме того, активиста признали виновным в незаконном хранении оружия и разбое.

Приговор Стерненко назвал политически мотивированным, а его защита намерена подать апелляцию. По Украине прошла волна протестов, в том числе и под Офисом президента. В «Редколлегии» будут разбираться, в чем суть приговора и на чьей стороне правосудие.

Между тем, Зеленский увеличил штат аппарата СНБО. На закрытом заседании сегодня будет рассмотрен проект Государственной стратегии деоккупации и реинтеграции Крыма.

Также планируется обсудить расследование дел о государственной измене, дезертирстве и террористической деятельности, а также применение санкций.

РЕДКОЛЕГІЯ: #СтерненкуВолю | Кому труба Медведчука | РНБО, санкцій!skrypin.ua

Напомним, 2 февраля по результатам заседания СНБО президент ввел в действие решение СНБО о санкциях против телеканалов NewsOne, ZIK и «112-Украина», а также их владельца – народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака (которого называют «правой рукой» Виктора Медведчука).

По итогам заседания СНБО 19 февраля Украина ввела санкции против народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко за финансирование терроризма. Кроме того, под санкции СНБО попали еще ряд лиц и компаний.

Ранее «Слово и дело» разбиралось, за что осужден Стерненко и в чем состоит позиция обвинения и защиты.

Также мы писали, что «самолеты Медведчука» незадолго до введения санкций перегнали в Швейцарию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал