Зеленский прокомментировал закрытие телеканалов Козака

Читати українською
Зеленский в очередной раз прокомментировал закрытие телеканалов NewsOne, ZIK и 112 Украина, принадлежащих нардепу Тарасу Козаку
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Телеканалы NewsOne, ZIK и «112 Украина», принадлежащие народному депутату Тарасу Козаку, были отправлены под санкции решением Совета национальной безопасности и обороны Украины по той причине, что их финансируют с временно неподконтрольных территорий и России.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Донецкую область, сообщает пресс-служба главы государства в четверг, 11 февраля.

«Наши телеканалы не закрывали. Мы закрывали их (телеканалы - ред.)», – отметил Зеленский в ответ на вопрос, собирается ли власть закрывать телеканал НАШ.

При этом Зеленский добавил, что закон коллаборантах, инициированный фракцией партии «Европейская солидарность», он не будет подписывать, даже если его проголосуют в Раде.

«У этой партии была возможность закрыть каналы, которые финансируются деньгами из временно оккупированной территории и из Российской Федерации, еще в 2018 году. Они этого не сделали. Поэтому, мне кажется, любые подобные законодательные потуги есть только потугами, потому что любой лидер должен делать серьезные шаги, а не просто говорить», - прокомментировал он.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака (которого называют «правой рукой» Виктора Медведчука).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал