Минские соглашения были невыполнимыми изначально – Кравчук

Читати українською
Кравчук напомнил, что Минские соглашения были приняты Украиной в критически сложный период и Украина просто не могла их не подписать
Леонид КравчукФото УНИАН

Минские соглашения с самого начала своего существования были сформулированы таким образом, что в реальности их выполнение оказалось абсолютно невозможным.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию военного конфликта на Донбассе Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

Кравчук напомнил, что данные соглашения были приняты Украиной в критически сложный период и подписаны по той простой причине, что особого выбора не было - на тот момент для Украины оказалось практически невозможно их не подписать.

Роксолана ПидласаНародный депутат Украины
Пидласа пообещала не голосовать за ратификацию Минских соглашенийСказано 23 сентября 2020 г.Статус обещания: В процессе

«Документы, которые были приняты в минском процессе, такие, что их выполнить невозможно. То есть они заранее были сформулированы так, что реально добиться их выполнения невозможно. Мы считаем, во-первых, что мир и Украина должны знать, что блокируется, и во-вторых, что они приняты в сложное время и подписаны в тот момент, когда было очень сложно их не подписать, но подписаны без глубокого анализа последствий», — рассказал Кравчук.

При этом глава украинской группы в ТКГ отметил, что Украина старается соблюдать Минские соглашения, хотя бы ради демонстрации того, как на деле к ним относится Россия.

Алексей РезниковВице-премьер-министр Украины - Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий
Резников заверил, что не поедет в Минск на переговоры по ДонбассуСказано 25 сентября 2020 г.Статус обещания: В процессе

«Почему Украина соблюдает Минские соглашения? Потому, что мы видим, как на наших глазах меняется отношение Европы, США к ситуации на Донбассе и в Крыму, раздаются голоса, что Россия должна быть поставлена в такие рамки, чтобы соблюдать международное право. Сама Украина надавить на Россию не может, но ситуация в мире меняется, полгода назад Европа по-другому смотрела на Россию, США не делали такой точной и ясной риторики по отношению к России», - резюмировал Кравчук.

Ранее Леонид Кравчук заявил о том, что Украине пора прекращать обсуждение того, что происходит на востоке страны и начать называть вещи своими именами - агрессора агрессором, а войну войной, как это делают в США и Европе.

Также он заявлял, что Украина будет продолжать процесс консультаций в рамках ТКГ только в том случае, если это будет иметь какой-то практический смысл. А до этого - констатировал невозможность договориться с Россией по вопросу Донбасса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал