Украина в ТКГ выясняла с РФ территориальные границы «ОРДЛО» – Гармаш

Читати українською
На переговорах в рамках ТКГ 16 февраля Украина подняла вопрос о том, на какую территорию распространяются Минские договоренности и каковы границы ОРДЛО.
Фото: ukr.radio

На переговорах в рамках Трехсторонней контактной группы сегодня, 16 февраля, Украина подняла вопрос о том, на какую территорию распространяются Минские договоренности и каковы границы ОРДЛО.

Об этом рассказал член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш в Facebook.

«Мирный план» от боевиков: признала ли Россия себя стороной конфликтаРоссия может быть признана агрессором только в рамках юридического поля, а не политических заявлений, считает эксперт.

«Мы по прежнему пытаемся выяснить у представителей России, какую же территорию они понимают под понятием «ОРДЛО». Потому что та, которая, по факту, была захвачена российскими НВФ, на 1400 км больше, чем зафиксированная в Минских соглашениях, и на какую тогда территорию распространяются Минские договоренности – остается неясным», – написал Гармаш.

По его словам, на этот вопрос Украина также не получает четкого ответа, хоть он и записан в Минских соглашениях.

Кроме того, добавил Гармаш, на сегодняшнем заседании рабочей группы по политическим вопросам «как никогда часто» поднимался вопрос о сторонах военного конфликта.

«Представители России утверждали, что это Украина и «Донбасс» (что они понимают под этим понятием — неясно. Наверное, часть Донецкого угольного бассейна в Ростовской области РФ). Также с той стороны звучал вариант – «народ Донбасса» (тоже не понятно, что не поделили с Украиной жители Покровска, Доброполья, Краматорска, Мариуполя... плюс полтора миллиона вынужденных переселенцев). Мы четко указали, что конфликтуют Россия и Украина», – написал он.

Однако, по его словам, к общему решение стороны переговоров так и не пришли.

Напомним, заседание в рамках ТКГ состоится также и в среду, 17 февраля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал