Украина продолжит консультации в ТКГ, если они будут иметь смысл – Кравчук

Читати українською
Во время переговоров делегаций ТКГ в Минске Россия постоянно уходит от решения важных вопросов; председатель украинской делегации сомневается в целесообразности дальнейших консультаций в рамках ТКГ
Леонид Кравчук24 канал

Украина будет продолжать процесс консультаций в рамках Трехсторонней контактной группы только в том случае, если это будет иметь какой-то практический смысл.

Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, сообщает пресс-служба делегации.

Во время очередных переговоров в Минске 17 февраля на уровне делегаций Россия, согласно сообщению, «несколько раз пыталась уйти от обсуждения практических шагов по выполнению Нормандских и Минских договоренностей».

На заседании обсуждались вопросы возобновления работы КПВВ «Золотое» через линию разграничения, а также допуска инспекторов МАГАТЭ на оккупированные территории в Донецк и Луганск, запрос на который был подан еще в декабре 2020 года. Глава делегации РФ Борис Грызлов так и не смог ответить на ряд вопросов украинской делегации. Поэтому Украина готова обращаться к мировому сообществу, правительствам и организациям ради усиления давления на Россию, чтобы добиться проведения инспекции МАГАТЭ на оккупированном ею Донбассе.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Минский процесс переговоров по урегулированию на Донбассе «больше жив, чем мертв», а сам формат Минска, как таковой, еще не исчерпал свой потенциал.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал