Кравчук предложил перенести переговоры ТКГ из Минска

Читати українською
По его мнению, нужно выбрать новое место для проведения переговоров ТКГ по Донбассу, так как Беларусь теперь чересчур зависима от России
Леонид КравчукLIGA.net

Трехсторонняя контактная группа, которая занимается урегулированием ситуации на Донбассе, должна сменить переговорную площадку. Минск не отвечает требованиям для ведения переговоров, так как Беларусь зависима от России.

Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в интервью Deutsche Welle.

По его мнению, нужно выбрать новое место для проведения переговоров ТКГ по Донбассу.

«Перенести нужно. Нельзя их проводить в стране, которая зависима от России на 100 процентов. В стране, где власть в диктаторских руках. Непонятно, как при таких условиях может действовать структура, которая борется за мир. Это нонсенс», - сказал Кравчук.

Ранее Леонид Кравчук заявил о том, что Украине пора прекращать обсуждение того, что происходит на востоке страны и начать называть вещи своими именами - агрессора агрессором, а войну войной, как это делают в США и Европе.

Также он заявлял, что Украина будет продолжать процесс консультаций в рамках ТКГ только в том случае, если это будет иметь какой-то практический смысл. А до этого - констатировал невозможность договориться с Россией по вопросу Донбасса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал