В Одесской области стартовала COVID-вакцинация

Читати українською
В Одесской области началась вакцинация против COVID-19. Первую прививку в регионе получил врач-инфекционист.
oda.odessa.gov.ua

В четверг, 25 февраля, в Одесской области началась вакцинация против коронавируса. Первую прививку получил врач-инфекционист городской клинической инфекционной больницы Сергей Костенко.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

Вакцинация от COVID-19: сколько доз и какого препарата получит УкраинаУкраина получит вакцины от коронавируса в рамках инициативы COVAX, также заключила контракт с Sinovac и Serum Institute.

«Первую прививку от COVID-19 в регионе получил врач-инфекционист, заведующий детским отделением Одесской городской клинической инфекционной больницы Сергей Костенко. Он работает в инфекционной больнице, ежедневно контактирует с больными коронавирусом», — говорится в сообщении.

Всего Одесская область получила 25 900 вакцин AstraZeneca (Covishield).

На первом этапе вакцину получат медицинские работники стационаров, оказывающих помощь больным короновирусом (таких в Одесской области — 3547 человек).

Напомним, в Украине 24 февраля стартовала вакцинация от COVID-19 индийской вакциной CoviShield (изготовлена по лицензии Oxford/AstraZeneca ). Первым прививку получил врач-анестезиолог из Черкасс Евгений Горенко.

Первые партии вакцины от COVID также уже получили Буковина и Закарпатье. Сегодня, 25 февраля, вакцинация началась в Киеве.

Также сообщалось, что Донецкая область передаст часть полученной вакцины военным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал