Буковина и Закарпатье получили первые партии вакцины от COVID

Читати українською
В Черновицкую и Закарпатскую область привезли первые партии вакцины от коронавируса. Вакцинировать начнут уже сегодня.
фото Черновицкая ОГА

В Черновицкую и Закарпатскую область привезли первые партии вакцины от коронавируса. Прививки в этих регионах начнут делать уже сегодня.

Об этом говорится в сообщении глав областных ОГА.

Вакцинация от COVID-19: сколько доз и какого препарата получит УкраинаУкраина получит вакцины от коронавируса в рамках инициативы COVAX, также заключила контракт с Sinovac и Serum Institute.

«Черновицкая область получила 15 100 доз вакцины производства Oxford/AstraZeneca (Covishield). Этого хватит, чтобы защитить от вируса 7550 жителей нашего края. Вакцинация стартует, первыми прививки получат около сотни медиков мобильных бригад», - сообщил глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук в Facebook.

По информации Закарпатской ОГА, в область привезли 14 500 доз вакцины Oxford/AstraZeneca (CoviShield).

Первоначально планируется вакцинировать 38 медицинских работников из мобильных бригад по иммунизации и 1620 медиков, оказывающих медицинскую помощь больным COVID-19.

В дальнейшем мобильные бригады будут вакцинировать работников и жителей интернатов или других специализированных учреждений ухода за пожилыми людьми, уточнили в ОГА.

Напомним, 24 февраля в Украине началась вакцинация от коронавируса. По состоянию на утро 25 февраля прививки получили уже 159 украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал